Lumachine di Mare al Pomodoro




Ingredienti


  • LUMACHE DI MARE 1 kg
  • PASSATA DI POMODORO 400 gr
  • SPICCHIO DI AGLIO 2
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • PEPERONCINO ROSSO PICCANTE1
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
  • SALE GROSSO manciata - 1
  • SALE q.b.


Preparazione

  • 1
    Lavate molto bene le lumachine, scolatele e trasferitele in una pentola capiente.
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  • 2
    Aggiungete tanta acqua fredda da coprirle e oltrepassarle di due dita, quindi unite una manciata di sale grosso. Mettete il coperchio sulla pentola e portate a bollore.
    Una volta spiccato il bollore contate 20 minuti di cottura.
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  • 3
    A questo punto iniziate la preparazione del sugo: fate soffriggere in padella in un bel giro d'olio extravergine un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete un pezzetto di peperoncino se piace.
    Quando il soffritto sfrigolerà per bene, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire per 3 minuti circa.
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  • 4
    Quando il sugo inizia a bollire aggiungete le lumachine scolate dal brodo di cottura e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti o fino a che il sugo non si sia ristretto fino alla densità desiderata: un po' più lenta se è per condire una pasta, un po' più densa per essere servita su dei crostini di pane.
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  • 5
    Regolate di sale a fine cottura, quindi insaporite con del prezzemolo tritato.
    Servite con del pane abbrustolito e una spolverata di prezzemolo.
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