INGREDIENTI
Per 6 persone
5 dl di panna liquida fresca
1/2 limone non trattato
1/2 baccello di vaniglia
6 g di gelatina in fogli
120 g di zucchero
250 g di frutti di bosco misti, anche surgelati
PREPARAZIONE
1. Mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire per una decina di minuti. Versate in una casseruola la panna con 80 g di zucchero, la parte gialla della scorza del limone prelevata con un pelapatate e il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza. Spegnete appena la panna e il latte arrivano al limite dell’ebollizione e unite la gelatina leggermente strizzata, mescolando con cura per farla sciogliere e lasciate raffreddare la miscela a temperatura ambiente.
2. Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie fitte e versatelo in 6 stampini. Disponeteli su un vassoio, copriteli con un foglio di pellicola e metteteli in frigorifero per almeno 4-5 ore. Sciacquate i frutti di bosco, metteteli in un pentolino con lo zucchero rimasto (40 g) e cuoceteli a fuoco dolce per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Irrorateli con poco succo di limone, cuocete ancora qualche istante, poi spegnete e lasciate raffreddare.
3. Immergete per alcuni istanti il fondo degli stampini in acqua bollente oppure passate la lama di un coltello intorno ai bordi e sformate la panna cotta su piattini individuali. Suddividetevi i frutti di bosco e servite subito.
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