Millefoglie alla Crema Chantilly





Ingredienti

Ingredienti Millefoglie alla crema chantilly per dieci persone
  • 3 dischi di pasta sfoglia già pronta
  • 5 tuorli d’uovo
  • 50 gr amido di mais (maizena)
  • 600 ml panna da montare
  • zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 l. di latte intero
  • 125 gr zucchero
  • aroma di vaniglia
  • biscotti/cialde cilindriche 



Preparazione


Srotolate i dischi di pasta sfoglia in modo che restino 

perfettamente in piano e bucherellateli per tutta la superficie con la 

forchetta.

Infornateli ad uno ad uno a 180° per 15/20 minuti fino a quando 

saranno uniformemente dorati in superficie. 

Lasciarli completamente raffreddare.

Nel frattempo iniziamo a preparare la crema. Scaldate quasi tutto il

 latte (tenendone da parte 1 bicchiere) e portarlo a ebollizione 

insieme alla vaniglia.

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un 

composto chiaro e spumoso.

Sciogliete l’amido nel bicchiere di latte freddo ed aggiungetelo alle

 uova sbattute mescolando delicatamente.

Incorporate a filo il latte bollente e depositate tutto in una 

casseruola che metterete su fuoco moderato, mescolando 

continuamente fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.

Fare raffreddare a temperatura ambiente, applicando uno strato di 

pellicola direttamente sulla superficie della crema (così facendo 

non forma la “crosticina” a contatto con l’aria).

Mettete la crema in frigorifero poiché per l’uso successivo 

dev’essere ben fredda.
Montate la panna senza zucchero fino a che raggiungerà una

 consistenza piuttosto soda, senza farla diventare burro.

Unite la panna alla crema fredda, mescolando delicatamente dal 

basso verso l’alto per non smontare il composto.

Passiamo ora a comporre la torta. Rifilate i bordi della pasta sfoglia

aiutandovi o con un piatto o con un cerchio di cartone in modo che 

sia perfettamente regolare.

Tenete da parte due cucchiaiate della crema chantilly.

Disponete metà della crema rimasta sul primo disco di pasta sfoglia

 e distribuitela regolarmente. Sovrapponete il secondo disco e 

farcite con l’altra metà della crema. Completare quindi il tutto con 

la terza sfoglia.

A questo punto, aiutandovi con una spatola, spalmate lungo i bordi 

le due cucchiaiate di crema tenute da parte e, con calma e pazienza,

distribuite le cialde lungo tutta la circonferenza della torta. 

Cospargete infine con abbondante zucchero a velo vanigliato.


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