Ingredienti
Ingredienti Millefoglie alla crema chantilly per dieci persone
- 3 dischi di pasta sfoglia già pronta
- 5 tuorli d’uovo
- 50 gr amido di mais (maizena)
- 600 ml panna da montare
- zucchero a velo vanigliato
- 1/2 l. di latte intero
- 125 gr zucchero
- aroma di vaniglia
- biscotti/cialde cilindriche
Preparazione
Srotolate i dischi di pasta sfoglia in modo che restino
perfettamente in piano e bucherellateli per tutta la superficie con la
forchetta.
perfettamente in piano e bucherellateli per tutta la superficie con la
forchetta.
Infornateli
ad uno ad uno a 180° per 15/20 minuti fino a quando
saranno uniformemente dorati in superficie.
Lasciarli completamente raffreddare.
saranno uniformemente dorati in superficie.
Lasciarli completamente raffreddare.
Nel frattempo iniziamo a preparare la crema. Scaldate quasi tutto il
latte (tenendone da parte 1 bicchiere) e portarlo a ebollizione
insieme alla vaniglia.
latte (tenendone da parte 1 bicchiere) e portarlo a ebollizione
insieme alla vaniglia.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso.
composto chiaro e spumoso.
Sciogliete l’amido nel bicchiere di latte freddo ed aggiungetelo alle
uova sbattute mescolando delicatamente.
uova sbattute mescolando delicatamente.
Incorporate
a filo il latte bollente e depositate tutto in una
casseruola che metterete su fuoco moderato, mescolando
continuamente fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.
casseruola che metterete su fuoco moderato, mescolando
continuamente fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.
Fare
raffreddare a temperatura ambiente, applicando uno strato di
pellicola direttamente sulla superficie della crema (così facendo
non forma la “crosticina” a contatto con l’aria).
pellicola direttamente sulla superficie della crema (così facendo
non forma la “crosticina” a contatto con l’aria).
Mettete la crema in frigorifero poiché per l’uso successivo
dev’essere ben fredda.
dev’essere ben fredda.
Montate la panna senza zucchero fino a che raggiungerà una
consistenza piuttosto soda, senza farla diventare burro.
consistenza piuttosto soda, senza farla diventare burro.
Unite la panna alla crema fredda, mescolando delicatamente dal
basso verso l’alto per non smontare il composto.
basso verso l’alto per non smontare il composto.
Passiamo
ora a comporre la torta. Rifilate i bordi della pasta sfoglia
aiutandovi o con un piatto o con un cerchio di cartone in modo che
sia perfettamente regolare.
aiutandovi o con un piatto o con un cerchio di cartone in modo che
sia perfettamente regolare.
Tenete da parte due cucchiaiate della crema chantilly.
Disponete
metà della crema rimasta sul primo disco di pasta sfoglia
e distribuitela regolarmente. Sovrapponete il secondo disco e
farcite con l’altra metà della crema. Completare quindi il tutto con
la terza sfoglia.
e distribuitela regolarmente. Sovrapponete il secondo disco e
farcite con l’altra metà della crema. Completare quindi il tutto con
la terza sfoglia.
A questo punto,
aiutandovi con una spatola, spalmate lungo i bordi
le due cucchiaiate di crema tenute da parte e, con calma e pazienza,
distribuite le cialde lungo tutta la circonferenza della torta.
Cospargete infine con abbondante zucchero a velo vanigliato.
le due cucchiaiate di crema tenute da parte e, con calma e pazienza,
distribuite le cialde lungo tutta la circonferenza della torta.
Cospargete infine con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Commenti
Posta un commento