Polpette al Sugo





Ingredienti

  • Polpa di manzo 300 g
  •  
  • Polpa di maiale 200 g
  •  
  • Mollica 80 g
  • Latte q.b.
  •  
  • Parmigiano 40 g
  •  
  • Uova 1
  • Aglio a spicchi 1
  •  
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  •  
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
PER IL SUGO
  • Cipolla 1
  •  
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  •  
  • Basilico q.b.
  • Polpa di pomodoro 1 kg

Preparazione



  1. Prepariamo il sugo: in una padella adeguata versare l'olio e soffriggervi dolcemente la cipolla tritata senza farla colorire.
  2. Polpette al sugo
    Unire la polpa di pomodori, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico lasciando poi cuocere il sugo per una decina di minuti.
  3. Polpette al sugo
    Ammollare la mollica di pane con il latte in una scodella. Tritare finemente il prezzemolo.
  4. Polpette al sugo
    In una scodella unire tutti gli ingredienti previsti compresa la mollica di pane ben strizzata lavorando a lungo l'impasto per amalgamarlo bene.
  5. Polpette al sugo
    Con le mani bagnate suddividere l'impasto in polpette delle dimensioni di una pallina da golf.
  6. Polpette al sugo
    Versare un poco di olio in una padella e scottare le polpette velocemente, 2 o 3 minuti per lato.
  7. Polpette al sugo
    Una volta scottate tutte le polpette unitele al sugo proseguendo la cottura a fiamma dolce per 20/30 minuti (in funzione delle dimensioni delle polpette) girandole ogni tanto.
  8. Polpette al sugo
    Servire le polpette calde o tiepide spolverandole con un poco di prezzemolo tritato.

















  1. Polpette al sugo

  2. Polpette al sugo

  3. Polpette al sugo

  4. Polpette al sugo

  5. Polpette al sugo

  6. Polpette al sugo

  7. Polpette al sugo

  8. Polpette al sugo



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