Gamberoni alla Catalana Gustosi



Ingredienti

Gamberi (circa 16) 800 g
Rucola 50 g
Cipolle rosse 200 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Aceto di vino bianco 5 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.



Preparazione

Come preparare i Gamberi alla catalana


Gamberi alla catalana

Per preparare i gamberi alla catalana iniziate occupandovi della cipolla. Mondatela, tagliatela in 4 (1) e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili (2). Versateli in una ciotola, ricoprite con l'acqua fredda e aggiungete l'aceto (3).


Gamberi alla catalana

Lavate i pomodorini e tagliateli in (4), versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d'olio (5). Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani (6) e mescolate il tutto.

Gamberi alla catalana

A questo punto dedicatevi alla pulizia dei gamberoni. Staccate la testa con le mani (7) ed eliminate anche il carapace delicatamente (8). Incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l'intestino (9).

Gamberi alla catalana

Posizionate la rucola nei piatti da portata (10) e scottate i gamberi in padella con un filo d'olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato (11). Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino (12).

Gamberi alla catalana

Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola (13), aggiungete i pomodorini (14), condite con un filo d'olio e servite i vostri gamberi alla catalana.

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