Le Canocchie Gratinate




Dosi & Ingredienti

  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀbassa
  • COSTOmedio
  • REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
  • CANOCCHIE 30
  • PANGRATTATO 3 cucchiai da tavola
  • PREZZEMOLO tritato - 1 ciuffo
  • VINO BIANCO ½ bicchieri
  • LIMONE succo - ½
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.



Preparazione

Per realizzare la ricetta delle canocchie al forno, per prima cosa Lavatele, quindi  tagliatele lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe, e a chi piace uno spicchio di aglio tagliato grossolano per poi eliminarlo, mescolare e successivamente unire 4 cucchiai di olio, mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle.

Farcire le canocchie con l’impasto di pangrattato e disporre su di una placca da forno, cospargere con un filo di olio e qualche goccia di vino bianco.
Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e successivamente mettere sotto il grill per un paio di minuti per avere una doratura bella e croccante.

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