Ingredienti:
500 g di zucchine giovani
Olio extravergine d´oliva spremuto a freddo
Uno spicchio d´aglio
4 limoni
Basilico
Prezzemolo
Rosmarino
Peperoncino
Curry
Sale marino integrale
Preparazione
Montate ,pelate ed eliminate le parti apicali delle zucchine, poi tagliate, con la mandolina, a fettine
molto sottili, infine disponetele in una ciotola e irroratele con il succo di tre limoni e una manciata di
sale, aggiungete alcune foglioline di rosmarino. Coprite il contenitore con un canovaccio e lasciatele
riposare per 4 ore ,avendo cura di girare ,ogni tanto. le fette. Sciacquate un ciuffo di prezzemolo e uno
di basilico, sgocciolata ,quindi tritate insieme a uno spicchio d´aglio e a un peperoncino
fresco. Mettete le zucchine in un colapasta ,scolatele bene, eliminando i residui di sale e il
rosmarino. Infine sistemate le fettine in una pirofila, annettete il trito e miscelate il tutto con un
abbondante emulsione preparata con olio extravergine d´oliva, il succo di un limone e un cucchiaio di
curry. Sigillate con il coperchio e fate marinare un paio d´ore prima di servire.
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