Marinata di zucchine

MARINATA CON ZUCCHINE


Ingredienti:

500 g di zucchine giovani

Olio extravergine d´oliva spremuto a freddo

Uno spicchio d´aglio 

4 limoni 

Basilico

Prezzemolo

Rosmarino

Peperoncino 

Curry

Sale marino integrale


Preparazione

Montate ,pelate ed eliminate le parti apicali delle zucchine, poi tagliate, con la mandolina, a fettine 

molto sottili, infine disponetele in una ciotola e irroratele con il succo di tre limoni e una manciata di

sale, aggiungete alcune foglioline di rosmarino. Coprite il contenitore con un canovaccio e lasciatele

riposare per 4 ore ,avendo cura di girare ,ogni tanto. le fette. Sciacquate un ciuffo di prezzemolo e uno

 di basilico, sgocciolata ,quindi tritate insieme a uno spicchio d´aglio e a un peperoncino

 fresco. Mettete le zucchine in un colapasta ,scolatele bene, eliminando i residui di sale e il 

rosmarino. Infine sistemate le fettine in una pirofila, annettete il trito e miscelate il tutto con un

 abbondante emulsione preparata con olio extravergine d´oliva, il succo di un limone e un cucchiaio di

 curry. Sigillate con il coperchio e fate marinare un paio d´ore prima di servire.

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