Cicale di Mare con Salsa al Limone




INGREDIENTI

  • 500 g di cicale di mare
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 limone





PREPARAZIONE


  1. Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente fredda.
  2. In una capace padella versare un bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di aceto bianco.
  3. Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprire.
  4. Cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
  5. Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una.
  6. Per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità. Rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità, verrà via tirandolo dalla coda verso la testa.
  7. Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.



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