La Carbonara




Ingredienti

Spaghetti N°5 320 g
Guanciale 150 g
Tuorli di uova medie 6
Pecorino romano 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.















Preparazione

Come preparare gli Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara
Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale (1) e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm (2). La cotenna avanzata potrà essere riutilizzata per insaporire altre preparazioni. Versate i pezzetti in una padella antiaderente (3) e rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte.
Spaghetti alla Carbonara
Nel frattempo tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente (4) e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Intanto versate i tuorli in una ciotola (5), aggiungete anche la maggior parte del pecorino previsto dalla ricetta (6) la parte restante servirà per guarnire la pasta.
Spaghetti alla Carbonara
Insaporite con il pepe nero (7), amalgamate tutto con una frusta a mano (8). Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescolate (9).
Spaghetti alla Carbonara
Intanto il guanciale sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e tenetelo da parte (10). Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale (11) e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino (12) nel tegame, saltate la pasta per amalgamare
Spaghetti alla Carbonara
e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere poca acqua di cottura (13). Servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino avanzato (14) e il pepe nero macinato (15).

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