Ingredienti
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Preparazione
Come preparare gli Spaghetti alla Carbonara
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Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale (1) e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm (2). La cotenna avanzata potrà essere riutilizzata per insaporire altre preparazioni. Versate i pezzetti in una padella antiaderente (3) e rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte.
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Nel frattempo tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente (4) e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Intanto versate i tuorli in una ciotola (5), aggiungete anche la maggior parte del pecorino previsto dalla ricetta (6) la parte restante servirà per guarnire la pasta.
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Insaporite con il pepe nero (7), amalgamate tutto con una frusta a mano (8). Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescolate (9).
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Intanto il guanciale sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e tenetelo da parte (10). Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale (11) e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino (12) nel tegame, saltate la pasta per amalgamare
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e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere poca acqua di cottura (13). Servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino avanzato (14) e il pepe nero macinato (15).
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