Pollo alla Cacciatora



Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:
  1. Pulire e tagliare a pezzi il pollo (lasciare la pelle che darà più sapore alla ricetta);
  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e fare rosolare i pezzi di pollo per circa 10 minuti;
  3. Aggiungere la cipolla tritata finemente, le carote tritate, il sedano, l’aglio, un pizzico di sale, il pepe e il rosmarino;
  4. Lasciare soffriggere il tutto per almeno 5 minuti;
  5. Versare sul pollo il vino rosso e lasciare evaporare;
  6. Aggiungere i pomodori pelati e chiudere il coperchio;
  7. Lasciare cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti;
  8. Una volta cotto, aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben caldo.

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