Crostata alle Fragole e Nutella


INGREDIENTI

PER LA BASE:
• 300 g di biscotti al cioccolato
• 150 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 300 g di Nutella
• 150 g di panna fresca
• 25 g di zucchero a velo
• 100 g di fragole
• 50 g di cioccolato fondente


CROSTATA ALLE FRAGOLE E NUTELLA
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 1
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 1
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Per realizzare la crostata alle fragole e Nutella preparate come prima cosa la base. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Distribuite il composto all'interno di uno stampo da crostata, con fondo amovibile da 35x11 cm, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Incominciate dai bordi per poi arrivare alla base. Livellate e ponete in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 2
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 2
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Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e montate la panna con lo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria, e incorporatevi la crema alla Nutella in più riprese, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 3
Preparazione Crostata alle fragole e Nutella - Fase 3
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno del guscio di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per 1 ora. Completate infine con le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato fuso come decorazione. Tagliate a fette e servite la crostata alle fragole e Nutella fredda.

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