Pappardelle al Cinghiale



Ingredienti

  • Pappardelle 500 g
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  • Polpa di cinghiale 500 g
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  • Sedano 1
  • Carota 1
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  • Cipolla 1
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  • Aglio a spicchi 1
  • Bacche di Ginepro a piacere
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  • Salvia q.b.
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  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo a piacere
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  • Vino rosso 1 bicchiere
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  • Passata di pomodororo 250 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
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  • Sale q.b.
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  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pappardelle al cinghiale
    Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio, bacche di ginepro e grani di pepe).
  2. Pappardelle al cinghiale
    Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma.
  3. Pappardelle al cinghiale
    Preparare un battuto con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio.
  4. Pappardelle al cinghiale
    Aggiungere la polpa di cinghiale priva dell'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
  5. Pappardelle al cinghiale
    Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente e scolarle al dente, poi condirle con il ragù preparato e servire in tavola.
  6. Consigli


    Fondamentale nella preparazione delle pappardelle al cinghiale la marinatura della carne di cinghiale che, oltre a smorzare il sapore di selvatico, l'arricchisce di sapori e profumi.



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